domingo, 21 de novembro de 2010

Receitas para desdentados ou para quem anda a tratar dos dentes

A alimentação tem um papel importante em cuidados de saúde e no tratamento das doenças. Com uma alimentação cuidada,  podem superar-se todos os problemas relativos à dificuldade em comer quando está desdentado, quando arranca dentes ou quando faz implantes de forma a estar na melhor forma física possível para combater a infecção e ter energia para recuperar rapidamente.

O ideal é fazer uma alimentação à base de sopas passadas e batidos de fruta. Uma boa sopa de legumes passada com uma gema de ovo é um alimento absolutamente completo.

Pode-se juntar manteiga,  margarina ou natas nas sopas, papas de cereais, molhos, vegetais e entradas, sem alterar a sabor final, pois aumentará as calorias ingeridas.

Os batidos são um mundo infidável de sabores visto que se pode fazer batido de tudo, com base de leite ou iogurte.

Mas se quiser comer um pouco melhor pode comer souflé, empadão de peixe ou de legumes ou inventar algumas receitas como eu costumo fazer.
A última ficou genial.

Receita:
Legumes triturados, salsicha triturada, 1 pacote de natas

Cozer uma série de legumes ou apenas couve lombarda. Deitar num pirex metade da quantidade de legumes. Colocar por cima uma camada de salsicha triturada. Voltar a colocar legume. Por cima coloque um pacote de natas batidas com coentros picados. Leve ao forno.

Dá para comer morno ou quase frio. Ideal mesmo para quem não consegue mastigar.



Pode sempre comer gelado, leite creme ou mousses (chocolate, manga, limão, ananás, maracujá).

Se não estiver para se chatear pode sempre comer iogurte e bledines de fruta.

Sem comentários:

Enviar um comentário